Delizioso dolcetto della tradizione calabrese: ti svelo come preparare le nacatole, imperdibili in tavola a Natale!
Il periodo Natalizio vede le tavola imbandite da Nord a Sud della penisola di piatti tipici delle tradizioni culinarie locali. Dalla realizzazione di gustosi antipasti a finire con imperdibili e golosissimi dolci, c’è davvero l’imbarazzo della scelta. A conquistarci con la loro assoluta semplicità e bontà sono però queste deliziose frittelle calabresi, le nacatole.
Tipiche frittelle calabresi, principalmente preparate a Locride, in Reggio Calabria, si caratterizzano per una particolare forma data loro dall’intreccio di fili di impasto. La forma è simile a quella di piccole culle, realizzate proprio in occasione delle festività natalizie come buon auspicio per la venuta di Gesù Bambino. Tuttavia, nulla esclude che le nacatole possano assumere una forma diversa. Ad esempio, si può dar loro la forma di ciambelline. Ma come si preparano? La ricetta consta di ingredienti semplicissimi, scopriamola insieme.
Preparare le nacatole fatte in casa è un vero gioco da ragazzi. Gli ingredienti che prendono parte alla preparazione sono quasi tutti già in casa. Profumate e insaporite grazie all’utilizzo di spezie caratteristiche del periodo, le nacatole conquisteranno il nostro palato al primo assaggio. Vediamo come si preparano.
Ingredienti:
Preparazione:
Sinonimo di classe e stile, il blazer bianco è un capo al contempo fresco e…
Il fondotinta è uno degli strumenti più potenti nella cosmetica moderna, non solo per migliorare…
Un aspetto di cui non si parla mai abbastanza è la convenienza legata al noleggio a…
Sono tantissime le occasioni da sfruttare per poter dire ti voglio bene alle persone a…
I trasporti hanno un impatto inquinante piuttosto significativo sul pianeta, motivo per cui l’Unione Europea…
Nuova legge per eredità e donazioni: si può vendere anche senza assicurazione. È davvero così…