Inizia il periodo dei mandarini: usali per preparare questa profumatissima torta | Sarà un successo

Troppo buona e profumata questa torta ai mandarini! Se la provi una volta non la lasci più: è il dessert perfetto per grandi e piccini.

È tornata la stagione dei mandarini e con questo frutto così succoso e profumato quest’oggi andremo a preparare una torta a dir poco irresistibile. Sarà il dolce perfetto da servire a colazione, a merenda oppure a fine pasto. Inoltre, è così buono e genuino che farà felici di sicuro tutti, sia i grandi che i piccini.

Torta ai mandarini ricetta
Torta ai mandarini: ricetta golosa e profumata- (Turiweb.it)

Prepararla è davvero semplicissimo: basta procurarsi questi pochi ingredienti, seguire alla lettera il procedimento ed in men che non si dica sarai pronto ad assaggiare una delizia unica! Non perdiamo, quindi, altro tempo e scopriamo subito tutti i segreti della ricetta.

Torta profumata ai mandarini: la ricetta che fa felice tutta la famiglia

Se vuoi portare in tavola una torta bella golosa e profumata, la torta ai mandarini è proprio quello che fa per te. Facile da preparare, se la provi una volta non la molli più perché è davvero squisita oltre che super genuina. Non c’è, infatti, da stupirsi se piace sia agli adulti che ai bambini. Scopriamo subito come realizzarla.

Torta profumata ai mandarini
Come preparare una torta profumatissima ai mandarini- (Turiweb.it)

Ingredienti:

  • 5 mandarini;
  • 20 grammi di burro;
  • 70 grammi di zucchero;
  • 1 uovo;
  • 8 grammi di zucchero vanigliato;
  • 50 millilitri di olio di semi;
  • 125 grammi di yogurt bianco;
  • 150 grammi di farina;
  • 8 grammi di lievito per dolci.

Preparazione

  1. Una volta reperiti tutti gli ingredienti necessari, sarai finalmente pronto a realizzare la tua torta profumata ai mandarini. Per prima cosa, sbuccia la frutta, tagliala a metà longitudinalmente e poi rimuovi eventuali semini e filamenti.
  2. Dopodiché, metti a scaldare una padella sul fuoco e fai sciogliere il burro. Aggiungi 20 grammi di zucchero e mescola bene fino a farlo imbrunire.
  3. A questo punto, adagia i mandarini in padella dalla parte tagliata così da caramellarli. Dopo qualche istante, spegni il fornello e togli tutto dal fuoco.
  4. In una scodella abbastanza grande lavora l’uovo insieme alla parte restante di zucchero e allo zucchero vanigliato aiutandoti con una frusta a mano. Non appena avrai ottenuto un composto spumoso, unisci l’olio di semi e continua a mescolare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti.
  5. Aggiungi, quindi, lo yogurt bianco ed incorpora la farina ed il lievito per dolci.
  6. Quando avrai ottenuto un impasto liscio ed omogeneo, travasalo nella padella sopra i mandarini, in modo tale da ricoprirli del tutto, livella bene la superficie e cuoci a fuoco basso con il coperchio per 15 minuti.
  7. Trascorso il tempo necessario, capovolgi la torta aiutandoti con un piatto coperto con uno strato di carta da forno e cuoci l’altro lato per 8 minuti sempre a fiamma bassa, stavolta senza coperchio.
  8. Sforma infine il tuo dessert ai mandarini e se vuoi decoralo con una spolverata di zucchero a velo ed una fogliolina di menta al centro. Sentirai che profumo!
Gestione cookie